El Nápoles acabó marcando nueve goles.  Penetración tras una falta sobre Nikola Zalewski

El Nápoles acabó marcando nueve goles. Penetración tras una falta sobre Nikola Zalewski

PAP/EPA / Fabio Frostacci / Partido de Liga Italiana: Roma – SSC Napoli

Sebastián Szczytkowski

Hubo chispas en el Sun Derby desde el principio. En un partido tenso, la Roma venció al Napoli por 2-0. El primer gol se marcó poco después de que Matteo Politano recibiera una tarjeta roja tras derribar a Nikola Zalewski. También jugó Piotr Zieliński.

El acorde final de la jornada prenavideña de la Serie A fue el 'Derby del Sol'. En él compitieron los campeones de copa. Roma y Napoli compiten actualmente en la Liga italiana para clasificarse a la próxima edición de la Liga de Campeones. La acumulación de puntos permitió al equipo de José Mourinho superar en la clasificación al equipo de Walter Mazzara.

Ambos entrenadores eligieron al polaco en el once inicial. Se puede ver a Nikola Zalewski en el péndulo izquierdo de la Roma, y ​​Piotr Zelinski ha regresado al mediocampo del Napoli. Debido a una lesión, el centrocampista del Napoli se perdió la vergonzosa derrota por 4-0 en la Coppa Italia ante el Frosinone Calcio.

El comienzo fue decepcionante. El partido se detuvo y se desperdiciaron varios minutos debido a una pelea y Amir Rahmani recibió asistencia médica. La primera acción interesante ocurrió en el minuto 19. Eduardo Bove intercambió pases con Romelu Lukaku y disparó un tiro técnico desde fuera del área. El balón «besó» el larguero, lo que fue un aviso para el Napoli. Eduardo Bove tuvo otra oportunidad de anotar en el minuto 21, pero no logró esquivar a Alex Meret desde corta distancia.

READ  Reunión urgente en Barcelona. Ha llegado el agente de Lewandowski. puede ser el polo

Mire el vídeo: #dziejesiewsporcie: El portero vio cómo el balón se iba volando. ¡Vaya objetivo!

En el minuto 34, Nikola Zalewski tuvo su oportunidad, a veces en ataques exitosos, a veces en ataques fallidos, pero se vio más a menudo que Piotr Zelinski. Resultó que el disparo del poste salió desviado. No hubo goles en la primera parte, pero sí más tarjetas.

Poco después de cambiar de bando, Piotr Zielinski mostró sus habilidades ofensivas y asistió a Rui Patricio con un disparo desde fuera del área. Para los portugueses la prueba no fue difícil. En el minuto 51, Nikola Zalewski respondió con un disparo que fue bloqueado por el portero.

Tras el descanso, se repartieron más tarjetas, incluida una tarjeta roja a Matteo Politano. El italiano fue expulsado en el minuto 66 por darle una patada a Nikola Zalewski. El jugador del Napoli no pudo soportar la presión tras el error táctico cometido por el polaco y al segundo se le ocurrió una temeraria idea para hacer justicia al jugador de la selección Michel Probers. Poco después, Nikola Zalewski también abandonó el campo y fue sustituido por Stephan El Shaarawy.

Lorenzo Pellegrini también participó y en el minuto 76 le dio la ventaja a la Roma por 1-0. Por tanto, los Giallorossi tenían la ventaja de gol y la ventaja de jugador de campo. Tres suplentes penetraban la portería con disparos. No lo hizo Sardar Azmoun, ni Stephan El Shaarawy, sino Lorenzo Pellegrini. El portero del Napoli metió el balón en la red tras disparar desde unos diez metros de distancia.

Al Napoli le resultó difícil perseguir a su rival con diez goles, y mucho menos nueve. Victor Osimhen recibió otra tarjeta roja en el minuto 86. El día de la renovación de su contrato con el club, el nigeriano cometió una falta sin sentido sobre Stephanie El Shaarawy, lo que provocó su segunda amonestación. En la doble función, la Roma añadió un gol para poner el 2-0 gracias a Romelu Lukaku en la prórroga.

READ  ¿Continúan los cambios en G2? Los líderes serán reemplazados

Hubert Idasiak estaba en el banquillo de invitados.

Roma – SSC Nápoles 2:0 (0:0)
1-0 – Lorenzo Pellegrini 76'
2-0 – Romelu Lukaku 90'

Composiciones:

Gitanos: Rui Patricio – Gianluca Mancini, Diego Llorente, Ivan Ndyka – Rasmus Christensen (Zeki Celik 75), Brian Cristante, Leandro Paredes (Lorenzo Pellegrini 71), Edoardo Boff, Nikola Zalewski (70 Stefan El Shaarawy) – Andrea Belotti. (70' Sardar Azmoun), Romelu Lukaku

Nápoles: Alex Meret – Giovanni Di Lorenzo, Amir Rahmani, Juan Jesus (87' Natan), Mario Rui (81' Alessio Zerbin) – Andre-Frank Zambo Anguissa, Stanislav Lobotka (56' Jens Les Kajusti), Piotr Zielinski (87' Gianluca) . Gaetano) – Matteo Politano, Victor Osimhen, Chuicza Quaracilea (Giacomo Raspadori) en el minuto 86.

Tarjetas amarillas: Paredes, Christensen, Cristante, Belotti, Zalewski, El Shaarawy, Azmoun (Roma), Rui, Jesus, Osimhen (Nápoles).

Tarjetas rojas: Matteo Politano (Napoli) /66' – por conducta antideportiva/, Victor Osimhen (Napoli) /86' – por segunda tarjeta amarilla/

Juez: antonio colombo