El polaco David Tomala Stonesfield gana el oro olímpico en la final de 50 km

perfil étnico

Con una actuación sorprendentemente dominante en la carrera masculina de 50 km del viernes en Sapporo Odori Park, Polonia David Tomala, De 31 años, podría ganar una medalla de oro en los últimos Juegos Olímpicos de este evento.

El futuro del rally olímpico de 50 km es incierto. El evento ya ha sido excluido del plan París 2024, después de lo cual se abrirá a la discusión. El viernes, el debate de los deportistas se llamó «¡Cuídate!» La página de discusión ofrece drama y emoción de principio a fin.

Domala, que estuvo solo durante más de tres minutos antes de las etapas finales de la carrera y a 40 kilómetros de distancia, dejó varias carpas de fiesta con nombres y lágrimas en el disfrute de un histórico momento dorado. . Domala corrió la carrera durante más de dos horas.

Ninguno de los medallistas de 50 km en el evento de Río 2016 ha perdido alguna vez en el escenario de los Juegos Olímpicos de Tokio. el viernes pasado Jonathan Hilbert Alemania y el bronce fueron para Canadá Evan DunphyTerminó cuarto en Río, por delante de España Resalte TUUR el viernes en el último metro.

La victoria de Domala fue la segunda en un torneo internacional. Ganó la caminata de 20 km en el Campeonato de Europa Sub-23 de 2011. Su única experiencia olímpica antes de Tokio fue en 2012 en Londres, cuando tenía 19 años, para una carrera de 20 km.

Nunca fue asi Concurso En un concierto en Eslovaquia en marzo, viajó 50 kilómetros para clasificarse para Tokio.

READ  El gobierno español ha aprobado un proyecto de ley sobre igualdad de género en la política y la empresa

Detrás de Tomala, un grupo de cinco que caminaban juntos se unió al grupo final en el escenario mientras Tomala terminaba. el viernes pasado Jonathan Hilbert Bronce para Alemania y Canadá Evan Dunphyadelantar a España Mark Tour en el último metro.

Una de las verdaderas leyendas de este evento, 45 años Joao Vera Portugal fue parte del grupo de cinco antes mencionado, pero finalmente se desmayó y no pudo ganar la primera medalla olímpica de su carrera en la cancha. Vera, que terminó quinto el viernes, ganó la medalla de plata en el último Mundial.

Ganador de la medalla de oro de Río 2016 en este evento, Matej Doth Eslovaquia ocupó el puesto 17 sin ninguna controversia.