Euro 2020: España venció a Eslovaquia, Suecia venció a Polonia en el Grupo A

Suecia lidera la tabla con siete puntos tras vencer 3-2 a Polonia. España terminó segundo con cinco puntos después de ganar el partido de ida sobre Eslovaquia.

España venció a Eslovaquia 5-0 para organizar los últimos 16 partidos de la Eurocopa 2020 contra Croacia, y el gol de Suecia en la parada dio a Polonia el primer lugar del grupo.

El portero eslovaco Martin Dubrovka hizo una jugada excepcional para salvar un penalti de Álvaro Morata, pero el disparo desde el larguero del serbio Pablo le dio a España la ventaja en media hora al lanzar el balón a su propia portería. .

Emeric Bordeaux, el miércoles, en el primer partido de fútbol de España, marcó el segundo gol tras el descanso antes de que Sarabia, Ferran Torres y Juraj Coca anotaran en la segunda parte.

El equipo de Luis Enrique, segundo del Grupo E con cinco puntos y dos puntos por encima de Suecia, se medirá a Croacia el lunes en Copenhague. Eslovaquia, que terminó tercero con tres puntos y una diferencia de goles de menos cinco, regresó a casa.

Viktor Claassen celebra el tercer gol de Suecia ante Polonia [Anton Vaganov/Reuters]

En el segundo partido del grupo, el extremo sueco Emil Forsberg anotó un doble, incluido el segundo gol más rápido en la historia de la Eurocopa, y el gol de Victor Claassen ayudó a su país a ganar 3-2 a Polonia.

Fue una decisión dolorosa para la selección polaca después de que su capitán Robert Lewandowski duplicara su ventaja, cuyo empate en el minuto 84 les dio un rayo de esperanza con un marcador de 2-2.

Suecia se enfrentará al tercer puesto B, C o D en Glasgow el 29 de junio, un grupo de Finlandia, Ucrania o la República Checa.