Karol Zalowski en la final de la Eurocopa

Karol Zalowski se clasificó para la final de los 400 metros en el Campeonato Europeo de Atletismo en Munich. En semifinales, el polaco ocupó el tercer puesto, pero consiguió un pase (45,52 segundos).

Tomasz Skrzypczyński

carol zalowski

Getty Images / En la foto: Karol Zalowski

Karol Zalowski no tuvo que correr en la ronda de clasificación de 400 metros debido a su gran posición en las tablas europeas. La semifinal iba bien para el veterano corredor.

La pole de 300m tuvo una gran primera y estaba en cabeza al final de la recta. Desafortunadamente, al final, Zalewski se quedó sin potencia y fue superado por el francés Thomas Jordier y el británico Alex Haydock-Wilson.

Zalewski tuvo que esperar, porque antes de la última semifinal era el número uno de la cola con 45,52 segundos. Afortunadamente, su resultado le hizo llegar a la final por quinta vez.

– En los últimos meses, rara vez corro solo. 300 metros estuvo muy bien, al final no lo fue. Mañana es la final, que bueno que por la tarde y el sol no será tan molesto. Existe la posibilidad de obtener un mejor resultado: la evaluación de la pole en una entrevista con TVP Sport.

Para nuestro corredor, esta será la segunda final del Campeonato de Europa en su carrera: hace cuatro años en Berlín terminó cuarto.