La UEFA Champions League es un partido inglés-español.  Sólo

La UEFA Champions League es un partido inglés-español. Sólo

El Liverpool determinó en buena medida su ascenso a los cuatro primeros de la liga actual en el primer partido ante el Benfica, al que ganó 3-1 en Lisboa. Tal resultado, pero también la conciencia de que los ‘Reds’ esperan la semifinal de la FA Cup ante el Manchester City el sábado, hizo que el técnico Jurgen Klopp formara una plantilla muy experimental en el partido de vuelta, dejando en la reserva, entre otros, a Mohamed. Salah, Sadio Mane y Virgil van Dijk y Trent Alexander Arnold.

Las reservas han hecho el trabajo. Los locales se adelantaron con un gol del defensa francés Ibrahima Konate en el minuto 21. Goncalo Ramos empató poco después. 10 minutos después del final del primer tiempo, Roberto Firmino anotó el segundo gol del Liverpool, y 10 minutos después el brasileño levantó el marcador 3-1.

Los relajados jugadores del Liverpool finalmente perdieron dos goles tras los tiros del ucraniano Roman Yargok y el uruguayo Darwin Núñez, y el resultado fue 3-3.

Se esperaba más dramatismo después del segundo partido del miércoles, ya que la derrota del Atlético por un gol dio esperanzas a los jugadores y aficionados del Madrid antes de la revancha con los campeones ingleses.

Los locales no tenían prisa por ponerse al día, porque abrir el fútbol en el panorama internacional no está en la capacidad del técnico Diego Simeone. En la primera mitad, los jugadores de Pep Guardiola estuvieron más cerca de marcar el gol, incl. Ilkay Guendogan golpeó el poste.

El equipo de Manchester tenía el control del partido y el Atlético esperaba su oportunidad, por ejemplo, el francés Antoine Griezmann estuvo cerca de la suerte en el minuto 57. En los últimos 20 minutos, el belga orientado al ataque Simeone eligió a Yanica Carrasco y al argentino Ángel Correa. , y luego el uruguayo Luis Suárez.

Al final, los locales presionaron, otro suplente Rodrigo de Paul no aprovechó la buena oportunidad, el remate del brasileño Mateus Cunha fue tapado en el último minuto por los defensores, y el campo se puso cada vez más tenso (tarjeta roja para Felipe), pero A pesar de los momentos difíciles, logró que The Citizens empatara hasta el pitido final y entrara a semifinales de la LM por segunda temporada consecutiva.

Las reuniones del martes entregaron mucha emoción.

Robert Lewandowski anotó para el Bayern de Múnich, pero los campeones alemanes, después de un empate 1-1 en casa contra el Villarreal, quedaron eliminados del torneo, perdiendo el primer juego 0:1.

Pole anotó el tanto 86 en la Champions League al inicio de la segunda mitad. Los visitantes no pudieron sacar el balón de su propia mitad de juego durante la mayor parte del partido, y el evento en el minuto 88 les trajo éxito, cuando Samuel Chukwueze de Nigeria anotó uno de los pocos contraataques con un gol. estadio hace cuatro minutos. Fue el único remate a puerta de los visitantes en este partido.

Lewandowski, con 13 goles, sigue siendo el máximo goleador de esta edición de la LM, pero Karim Benzema solo tiene un gol menos. Sin embargo, el francés tendrá la oportunidad de mejorar sus logros, ya que el Real Madrid eliminó al Chelsea de Londres.

El éxito «real» llegó mucho más difícil de lo que podría haber sido después de la victoria por 3-1 en Inglaterra la semana pasada. En la revancha en el minuto 75 ya iban perdiendo 0-3. Rodrygo cortó su derrota en el minuto 80 y llevó a la prórroga.

En él volvió a aparecer recientemente Benzema, autor de un hat-trick en el partido de Londres y en la revancha con el Paris Saint-Germain en octavos de final. Tras un pase cruzado del brasileño Vinicius Junior, el francés remató al arco. La derrota por 2:3 aseguró que el Real llegara a semifinales, pero el último pitido de Simon Marciniak fue recibido por todos en Madrid con gran satisfacción.

Previamente, los duelos entre equipos de los mismos países se produjeron en semifinales hace dos años, cuando los partidos se suspendieron por la pandemia de la COVID-19, y terminaron en forma de campeonato en Lisboa. En ese momento, se trataba de enfrentamientos franco-alemanes (Bayern – Olympique de Lyon, Leipzig – Paris Saint-Germain).

Las semifinales de la presente edición están previstas para los días 26 y 27 de abril y 3 y 4 de mayo. Los equipos ingleses serán los anfitriones de los primeros partidos. Final – 28 de mayo en Saint-Denis, cerca de París.

READ  Tema de neumáticos. ¿Es posible que los estribos de escoria todavía usaran las lanzas viejas?