LaLiga: Exitoso final del Atlético de Madrid. ¡De 0:2 a ganar en la prórroga!

Defendiendo el título Diego Simeone llegó al enfrentamiento con el Valencia de mal humor. Solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ligueros. Además, el miércoles quedó eliminado de la carrera por la copa nacional, perdiendo a domicilio ante la Real Sociedad San Sebastián por 0-2, y antes de eso quedó eliminado en semifinales de la Supercopa de España.

Y el sábado por la tarde, otra metedura de pata del Atlético que hacía rato esperaba con ansias. Hasta el final de la primera parte, el Valencia se adelantó tras los goles de Younes Moussa y Hugo Douro.

Mire también: ¡Otro problema para Arkadiusz Milik! ¿Es este el principio del fin?

Aunque Matthews Cunha anotó un touchdown en el minuto 64, los visitantes mantuvieron una modesta ventaja durante mucho tiempo. El equipo local aseguró su victoria solo en la prórroga. Ecuación al 90+1. Un minuto después de Ángel Correa, y unas decenas de segundos después, Mario Hermoso puso el 3-2 en el marcador.

Es otro golpe para los valencianistas. «El murciélago», después de un buen desempeño en diciembre, ha tenido un desempeño mucho peor recientemente: en cuatro partidos consecutivos de Primera División anotó solo un punto. En la tabla clasificatoria, el Atlético ocupa el cuarto puesto con 36 puntos, y el Valencia noveno (29).

Sevilla, segundo clasificado (46 puntos), empató 2:2 en casa con Celta Vigo XI. Los anfitriones lograron este resultado con dificultad: perdían 0-2 hasta el final de la primera mitad, goles marcados entre los minutos 71 y 74.

El líder del Real Madrid (49 puntos) recibirá el domingo al Elche. El último período fue un verdadero maratón para «Królewski». Los jugadores de Carlo Ancelotti disputaron tres partidos en ocho días, dos de los cuales fueron de 120 minutos. Todos ganaron: ganaron la Supercopa de España en Arabia Saudita y ascendieron a la siguiente ronda de la competencia de la copa nacional.

READ  Gornick Zabrze - Legia Varsovia. La policía detuvo a cuatro fanáticos

Ahora, en el camino del Real Madrid estará el Elche, el equipo… que fue eliminado por «Krulevsky» el jueves en los 1/8 de final de la Copa de España (el Rey). El Real Madrid ganó a domicilio 2-1 en la prórroga, y el domingo se medirá al Elche 15 en casa. Los invitados -sin contar la derrota ante el favorito en la Copa de España- tuvieron una etapa exitosa a sus espaldas, ganando dos partidos ligueros consecutivos.

La afición del Barcelona (32 puntos) tiene motivos para preocuparse. Los candidatos no solo fueron la candidatura a la Champions League en diciembre tras la fase de grupos, sino que también fueron eliminados recientemente en semifinales de la Supercopa de España y eliminados de la competición por la Copa Nacional -el Athletic de Bilbao resultó ser mejor-. Después de la prórroga.

«No tenemos más remedio que seguir creyendo en nuestro proyecto», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández.

El domingo, su equipo jugará lejos del Alavés, descendiente de categoría, y tendrá que prescindir de Ansu Fati. El gran talento de los culés, que acaba de regresar de una grave lesión, deberá volver a someterse a tratamiento. Próximamente el club decidirá si es necesario operar.