Lewandowski es el «salvador» del Barcelona.  Esto escriben los españoles sobre el delantero polaco

Lewandowski es el «salvador» del Barcelona. Esto escriben los españoles sobre el delantero polaco

En el partido de la jornada 25, el campeón de España volvió a enfrentarse a uno de los equipos más débiles de la Liga española. Hace apenas una semana empató en casa con el Granada, la penúltima plaza de la clasificación, y ahora ha conseguido arrebatarle la victoria al Celta de Vigo, que ocupa la decimoséptima plaza, con muchas dificultades.

Mirá también: ¡Qué final para el partido del Barcelona! Penalti penalti concedido y dos goles para Lewandowski

El equipo del técnico Xavi le debe los tres puntos conseguidos fuera de casa a Lewandowski. El delantero polaco abrió el marcador al final de la primera parte, y en el tiempo añadido de la segunda, de penalti, poniendo el marcador 2-1 para su equipo. Jugó dos veces el “undécimo”: la primera vez su disparo fue bloqueado por el portero del Celta Vicente Guaita, pero se fue desviado delante de la línea de gol y el árbitro Juan Luis Pulido ordenó la repetición del partido. La segunda vez, el capitán polaco no hizo nada malo.

El diario catalán “Sport” escribió sobre la actuación del jugador polaco: “Lewandowski mantuvo encendida la llama de la esperanza”. “Gracias a los goles que marcó en el último minuto de la primera parte y en la prórroga de la segunda parte, tras la repetición de un penalti, el delantero del Barcelona fue pieza clave para mantener la confianza del equipo en La Liga y no abandonar la estrategia del equipo. ideología.» Título de campeonato a mediados de febrero”.

En otro texto de «Sport» sobre el partido del sábado leemos que «Lewandowski y Yamal salvaron al Barcelona de un nuevo desastre», y en otro, que el polaco aún no ha dicho la última palabra en la lucha por el título de máximo goleador del torneo. la Liga. La Liga . Tras marcar cuatro goles en sus últimos tres partidos, ahora suma 12 goles, cuatro menos que el capitán del Real Madrid, Jude Bellingham.

READ  Kylian Mbappé es apreciado por el Paris Saint-Germain. Esto es lo que tienes que pagar por ello.

“Sport” valoró con siete puntos al delantero polaco por su actuación ante el Celta de Vigo. Esta es la puntuación más alta para todo el equipo, y los demás jugadores tienen una calificación de «cinco» y «seis».

Calificó su posición de «decisiva». «Estuvo ausente durante toda la primera parte del partido, pero cuando apareció marcó la diferencia. En el área, controló perfectamente el balón y batió a Guaita con un disparo cruzado. El 'killer' esperado». Ya en el tiempo añadido convirtió el penalti en gol, dando al Barcelona una aplastante victoria. Estos dos goles son un bálsamo para él y el equipo”, escribió Lewy en su reseña de desempeño.

Mundo Deportivo confirma que el capitán polaco ya ha marcado 50 goles con el Barcelona (en 79 partidos) y en este sentido supera al famoso Thierry Henry: el francés marcó 49 goles en sus partidos con los blaugrana.

Para describir su actuación, el diario barcelonés eligió la palabra “rematador”, es decir, aquel que terminó el evento. “(…) Fue uno de los jugadores que hizo lo que se esperaba de ellos, y en su caso, sin duda, lo más difícil del fútbol: marcar goles, marcó dos goles y eso es lo que lo distinguió de un equipo. eso no hizo eso”. Brilla en ataque”, elogia Mundo Deportivo al actor polaco.

A su vez, el diario AS de Madrid escribió que Lewandowski “limpió el desorden” después del defensa del Barcelona Jules Kounde. “Dos goles del delantero polaco, incluido un penalti en el tiempo añadido, dejan un relato de la pésima actuación del francés que se marcó en propia puerta intentando frenar el disparo”, comentó Javier Miguel, periodista de AS.

READ  El mundo entero está hablando de las acciones de Lynette. Honrando a una mujer polaca (vídeo)

Sin embargo, tengamos en cuenta que el gol del Celta no fue marcado en propia meta, sino como gol de Iago Aspas: Kounde cambió el vuelo del balón durante su disparo, que de todos modos probablemente se habría metido en la portería.

“Con dos goles consiguió una victoria importante”, comentó Miguel sobre la actuación de Lewandowski. «Ganó el primer partido gracias a su excelente control del balón y su gran remate». El periodista añade que nuestro representante ya ha marcado más goles con el Barça que Henry y David Villa, y el siguiente en la lista es Gary Lineker, que marcó 52 goles con el conjunto catalán.

Calificó a “El Desmarque”, que marcó dos goles ante el Celta, como “el salvador” (El Salvador) del Barcelona. Asimismo, «Sport» le otorgó la máxima puntuación del equipo, siete puntos, aunque, según este medio, el polaco no fue el único jugador que lo mereció: el portero Ronald Araujo también recibió un «siete».

«El tercer partido consecutivo en el que marcó un gol. Aunque no es el jugador más rápido en el área penal, su velocidad fue suficiente para realizar una carrera impresionante, que terminó con un potente disparo para poner el marcador 1-0. En la segunda parte, Eldesmarque.com escribió sobre la actuación de Lewandowski: “Rara vez recibió el balón y falló el penalti decisivo. Afortunadamente para él, pudo volver a hacerlo, porque Guaita avanzó por delante de la línea de gol, y la segunda vez no defraudó”.

Con su victoria número 16 de la temporada, el tercer clasificado, el Barcelona, ​​redujo la diferencia con los líderes Real Madrid y Girona a dos y siete puntos respectivamente. Sin embargo, tanto el Real Madrid como su rival local, el Blaugrana de Cataluña, disputarán el domingo sus partidos de la jornada 25: Real Madrid contra Rayo Vallecano y Granada contra Almería.