Liga de conferencias europea.  Matty Cash marcó un bonito gol en el partido entre Lille y Aston Villa

Liga de conferencias europea. Matty Cash marcó un bonito gol en el partido entre Lille y Aston Villa

Penaltis decididos

Corría el minuto 87 del partido de vuelta en Francia. El Lille iba ganando 2-0 y, tras perder 1-2 en el primer partido, quedó a un paso de clasificarse para las semifinales. Sin embargo, el equipo dirigido por Unai Emery jugó hasta el final.

Tras enviar un centro al área, el portero del Lille, Lucas Chevalier, dejó caer el balón tras tocar con el defensa de su equipo. John Doran llegó a portería pero su disparo fue bloqueado. El balón llegó a los pies de Cash y éste lo disparó desde unos 18 metros de distancia sin dudarlo. En el camino, rebotó en uno de sus oponentes y golpeó la red.

El árbitro también consultó con el VAR si el portero había recibido una falta durante el lanzamiento al área. Sólo después de unas decenas de segundos consideró el resultado 2:1. Así, Cash se compensó del gol fallado, porque fue él quien no logró marcar a Benjamin André para marcar el segundo gol del Lille.

Cash anotó un gol

Este es el quinto gol del representante polaco esta temporada, pero el primero en la Conference League. Y qué importante fue eso, porque dio tiempo extra. El resultado no cambió en este caso. La clasificación a las semifinales se decidió mediante tiros penales. Cash no tuvo problemas para convertir el try (disparó en tercera oportunidad).

imagen

Cash tenía motivos para estar tan feliz

La Fiorentina se escapó del hacha

También fue necesario trabajar más para decidir el partido de semifinal entre Fiorentina y Viktoria Plzeň. En el primer partido los checos empataron en casa por 0x0. Éste fue también el resultado después de 90 minutos del partido de vuelta en Florencia. Los locales se pusieron en ventaja en el uno contra uno a partir del minuto 66 tras la tarjeta roja de Cado.

Consiguieron su objetivo en apenas 30 minutos extra. Martín Jedlica fue derrotado por Nicolás González y Cristiano Biraghi. Los italianos ganaron 2-0 y en la final se enfrentarán al mejor dúo PAOK Thessaloniki – Club Brugge.