¡Liverpool a una pierna en la final de LM!  2-0 con Villarreal

¡Liverpool a una pierna en la final de LM! 2-0 con Villarreal

Liverpool venció 2-0 (0-0) a Villarreal en la ida de la vuelta de las semifinales de la Champions League. Revancha en España – 3 de mayo. El martes, Manchester City venció al Real Madrid 4: 3.

Desde el primer pitido del árbitro polaco Simon Marciniak, los locales impusieron sus condiciones y pusieron a la defensiva a la selección española, que estaba preparada para tal situación por su férrea defensa y su capacidad para lanzar efectivos contraataques. Y la táctica, gracias a la que ya han sido eliminadas en octavos de final la Juventus y el Bayern de Múnich.

A pleno rendimiento desde el principio

Por primera vez bajo el gol de Geronimo Ruil, en el minuto 12, hubo peligro cuando el senegalés Sadio Mane no aprovechó para jugar con el egipcio Mohamed Salah. El colombiano Louis Díaz también estuvo muy activo en esta pieza.

La ventaja del equipo del técnico Jர்கrgen Klopp aumentaba y hacía calor frente a la portería del público. En el minuto 42, Diego Alcondara pegó en el poste, el gol tomó cada vez más «olor» pero el «submarino amarillo» no lo dejó hundir hasta el descanso.

El punto de inflexión llegó al inicio de la segunda mitad. Centro de Jordan Henderson en el minuto 53 fue desviado por el defensa ecuatoriano Pervis Estupinen al fondo de la red. Dos minutos después era el 2-0. Salah volvió a encontrar a Mane, esta vez Senegal no desaprovechó la oportunidad.

Los árbitros polacos confirmaron que el autor del gol no estaba fuera de juego, pero decidieron aceptarlo tras el análisis del VAR.

Esta distracción a corto plazo de los jugadores del Villarreal podría resultar decisiva para la eliminatoria, ya que el ritmo ya se había ralentizado un poco al final, con los entrenadores utilizando un rango de cinco alternativas y sin marcar más, aunque no se discutió el dominio en «Los rojos».

READ  Wyż Efim llega cerca de Polonia el viernes. Este es un precursor de un cambio tremendo.

La ventaja de los anfitriones está demostrada por las estadísticas: 73 por ciento de posesión del balón y 19 tiros contra un oponente.

Se acerca la segunda final consecutiva de la Champions League inglesa.