¡Los medios españoles no tienen ninguna duda!  Así evaluaron el partido de Robert Lewandowski

¡Los medios españoles no tienen ninguna duda! Así evaluaron el partido de Robert Lewandowski

Los de Xavi Hernández querían seguir con su racha de seis victorias consecutivas, pero se enfrentaban a un rival exigente. El Mallorca, aunque empezó mal esta temporada, supo enfrentarse a su exitoso rival y se fue al descanso con una ventaja de 2-1. Rafinha marcó el gol del Barcelona.

Tras menos de un cuarto de hora de competición en la segunda parte del partido, entró al campo Lewandowski en lugar de Ferran Torres. El polaco no marcó su sexto gol en la Liga española, pero hizo gala de una genialidad al pasar un centro de Rafinha. El balón llegó a Fermín López quien puso el 2-2.

Mirá también: ¡Barcelona perdió puntos inesperadamente! Robert Lewandowski no ayudó desde el banquillo

Los medios españoles valoraron la posición del capitán de nuestra selección nacional. Había marcado en cinco partidos anteriores. Esta vez acabó el partido sin gol ni asistencia, pero según los periodistas su actuación contribuyó en gran medida a que el Barcelona salvara el empate.

«Era lógico que el primer cambio que hiciera Xavi en caso de un resultado no deseado fuera meter al campo al portero del Barcelona. Con el apoyo de Lamine Yamal y Fermín López, que aparecieron en el campo unos minutos después, El polaco mostró todo lo que tenía: “Habilidad e inteligencia. «Debería volver al primer equipo para el partido contra el Sevilla, porque ningún otro jugador puede acercarse a lo que ofrece Lewandowski», afirmó el sitio web «fcbarcelonanoticias.com», donde estuvo presente el exjugador del Bayern de Múnich. indispensable”. Después del partido del martes.

READ  ¿Volverá a ganar? Kajetan Kajetanowicz se enfrenta a un gran reto

A su vez, Mundo Deportivo cree que el comportamiento mostrado por Lewandowski al anotar el 2-2 debe incluirse en las estadísticas como asistencia, pues gracias a su brillante juego sin balón se marcó el empate.

«Las estadísticas del fútbol deben permanecer en el espíritu del juego. Al igual que le ocurrió a Joao Félix contra el Betis, al polaco se le ocurrió pasar el balón a Fermín López. Este comportamiento no mejorará sus números individuales, pero sí Está claro que la genialidad de su equipo al jugar sin balón salvó el punto”. – Lo confieso.

Pero para hacer las cosas menos «coloridas», Sport evaluó su actuación aún más fríamente, criticando a Lewandowski por interrumpir su racha goleadora.

«Después de haber tenido problemas para crear ocasiones de gol, el Barcelona confió su destino al polaco, quien, sin embargo, tampoco representó una amenaza para Rajkovic (portero del Mallorca – nota del editor). Tuvo algunas ocasiones, pero la suerte no. a él.» – La calificación de desempeño de Lewandowski fue indicada como «5». Cuatro jugadores obtuvieron puntuaciones más altas, «7»: Gavi, Rafinha, Yamal y López. Joao Cancelo, Ronald Araujo, Oriol Romeu, Joao Félix y Kounde fueron evaluados del mismo modo que los polacos. La menos valorada fue la actuación de Marc-Andre ter Stegen, Íñigo Martínez, Alejandro Baldé e Ilkay Gundogan, que recibieron un “4”.

El Barcelona tiene 17 puntos en siete partidos disputados en la Liga española. Ella sigue invicta. El 29 de septiembre jugará en casa contra el Sevilla.