Magdalena Fręch con título en Les Franqueses del Vallès.  Finales de Kubka, Kuznikowski, Pieszkowski y Michalski – Revista Tenis

Magdalena Fręch con título en Les Franqueses del Vallès. Finales de Kubka, Kuznikowski, Pieszkowski y Michalski – Revista Tenis

El domingo, los blancos y rojos disputaron cinco finales individuales en torneos de la ITF o, en un caso, un ATP Challenger. Desafortunadamente, la mayoría de los partidos decisivos no transcurrieron como querían los representantes del tenis polaco. Tercer tenista polaco en ganar el título del campeonato magdalena frances (79ª WTA), ganó el torneo ITF W 100 sobre pista dura en la ciudad española de Les Franqueses del Vallès. Martina Kupka, Max Kuznikowski, Daniel Michalski y Olaf Pieszkowski perdieron en la final.

Fręch fue derrotado por Errani

Magdalena Fręch, en su primer evento ITF de la temporada 2023, ganó el campeonato el domingo. En la final del ITF 100 Torneig Internacional Els Gorchs en la ciudad española de Les Franqueses del Vallés, el tenista nacido en Łódź Górnik Bytom, segundo favorito del torneo, derrotó al italiano en tres sets. Sara Errani 7:5, 4:6, 6:4. La italiana (actualmente en el puesto 107 de la WTA) está pasando por los mejores años de su carrera, pero esta es la victoria más valiosa para Magdalena Frech, ya que en su mejor momento, el 20 de mayo de 2013, en individuales, Errani terminó quinta. Ranking WTA, y en dobles ha ganado cinco títulos de Grand Slam, incluido un Grand Slam en su carrera, y es el número uno del ranking mundial de jugadoras de dobles.

Más importante aún, gracias a la victoria de España, Magdalena Frech ascenderá al puesto 63 en el ranking de la WTA. Esta es su mejor marca personal, ya que nunca antes había estado en una clasificación tan alta.

READ  Leticia Queen con estilo en rojo. Antes de los Juegos Olímpicos de Tokio, se reunió con la selección olímpica española

Para la tenista polaca, este es el séptimo título de su carrera, el primero en 2021.

resultado completoAcerca deRecibido por Magdalena Fręch en España:

Primera ronda: Tarja Semanistaja (Letonia) 4:6, 6:2, 6:0

Segunda ronda: María Bondarenko (Rusia) 6:1, 6:2

Cuartos de final: Lina Glushko (Israel) 6:4, 6:0

Semifinal: Victoria Tomova (Bulgaria) 6:2, 6:4

Final: Sara Errani (Italia) 7:5, 4:6, 6:4

La final muy disputada duró tres horas y 12 minutos, y el polaco ganó todo el partido por uno, ¡lo que demuestra claramente lo reñida que estuvo la batalla! Más acción que el italiano (117-116).

Este es el primer partido para ambos tenistas.

Magdalena Frech no pudo interceptar un pase siete veces en el partido del domingo. Salvó ocho de sus 18 puntos de quiebre.

La primera final de Max en el Challenger

Maks Kaśnikowski alcanzó por primera vez en su carrera la final del ATP Challenger.  Foto cortesía de ATP Tour
Maks Kaśnikowski alcanzó por primera vez en su carrera la final del ATP Challenger. Foto cortesía de ATP Tour

También es digno de elogio Maks Kaśnikowski, que alcanzó la final del ATP Challenger por primera vez en su carrera. En la final del evento CH 50 en la ciudad italiana de Ortisei, un joven polaco (310º ATP) perdió ante el primer clasificado eslovaco Lukas Klein (181º ATP) en una agotadora batalla de tenis que duró casi tres horas en tres sets. 7:6 (4), 6:7 (4), 6:7 (8) con desempates. También vale la pena agregar que Dhruva no usó dos balones de partido.

Los dos tenistas se enfrentaron por primera vez.

Otras finales de la delegación polaca

Martina Kupka (443.° WTA) se enfrenta a la tenista finlandesa Anastasja Kulikova (322.° WTA), entre las 100 mejores del ranking, en la final del torneo ITF W25. En el segundo partido entre las dos tenistas, Kulikova se impuso por segunda vez y ganó el título en tres sets por 6:4, 3:6, 6:1.

READ  El próximo partido de España será contra Polonia

Daniel Michalski (261º ATP) está de regreso en Cerdeña, alcanzando la final del evento ITF M25 en Santa Margherita di Pula, en la isla italiana, donde venció al tenista español Orion Roca Batalla (202º) por segunda vez en su carrera. ATP). Esta vez ganó el español, cambiando el curso del partido en tres sets por 2:6, 6;1, 6:4.

Olaf Pieszkowski (645º ATP) también se enfrentó al tenista español en la final del torneo ITF M15 en Monastir, Túnez. El número uno del mundo, Alberto Barroso Campos (483º ATP), no le dio ninguna oportunidad a Pieczkowski, ganando decisivamente 6:1, 6:1.