Max Verstappen vuelve a ser incomparable.  El holandés ganó el Gran Premio de España

Max Verstappen vuelve a ser incomparable. El holandés ganó el Gran Premio de España

En el circuito de Montmeló, cerca de Barcelona, ​​Verstappen superó al siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton, piloto de Mercedes, por más de 20 segundos. El tercer puesto fue para el segundo piloto del equipo británico Mercedes, George Russell.

Verstappen, campeón del mundo en 2021 y 2022, ya ganó cinco carreras esta temporada: en Bahréin, Australia, Estados Unidos, Mónaco y España. Los dos partidos restantes, en Arabia Saudita y Azerbaiyán, los ganó su colega mexicano Sergio Pérez.

Vea también: Marcas poderosas unen fuerzas. Colaborarán en la Fórmula 1

El holandés logró su victoria número 40 en su carrera en la Fórmula 1. Aumentó su logro en 26 puntos, porque además de los 25 puntos por la victoria en la carrera, sumó un punto adicional por lograr el mejor tiempo en una vuelta.

– Conducir este coche es muy divertido y ganar en Barcelona es realmente increíble. «Tuvimos un gran fin de semana y espero que esta buena racha continúe durante toda la temporada», dijo Verstappen. Añadió que había diferentes estrategias de neumáticos en la pista, pero la estrategia de su equipo fue la más correcta.

En Barcelona, ​​Verstappen volvió a demostrar que es actualmente el mejor piloto de Fórmula 1. Tras conseguir la pole, el holandés lideró la carrera de principio a fin y no corrió ningún peligro ni por un momento. Desde el principio condujo más rápido que sus competidores y ya en la segunda vuelta logró un mejor tiempo de 1:20.402.

En la segunda mitad de la carrera, tras cambiar los neumáticos, su ventaja sobre sus competidores superó los 10 segundos, y el holandés controló el curso de la competición y condujo con tranquilidad porque no tenía que temer un ataque a su posición. Al final, su ventaja sobre Hamilton II superó los 20 segundos.

READ  Mundial: antes del partido contra México

La lucha por los dos puestos restantes del podio continuaba a espaldas de Verstappen. Primero, al holandés le siguió el español Carlos Sainz Jr. De Ferrari y el canadiense Lance Stroll de Aston Martin. Pero después de sólo ocho vueltas, Hamilton superó al canadiense y pasó al tercer lugar. Sainz acabó segundo, pero se quedó a 5 segundos del líder.

Hamilton subió al segundo lugar en la vuelta 16 cuando Sainz se detuvo para cambiar su neumático. El español regresó a la pista en novena posición y posteriormente no pudo situarse en cabeza. Al final acabó quinto, a más de 45 segundos de Verstappen.

El holandés cambió neumáticos dos veces. Por primera vez en la vuelta 26 volvió a pista como líder, y por segunda vez en la vuelta 52. También después su ventaja fue tan grande que volvió a pista como líder y llegó primero a meta. También tuvo un buen desempeño el mexicano Sergio Pérez, segundo integrante del equipo Red Bull. Partió desde la undécima posición y terminó la carrera en cuarta posición.

Esta vez no hubo ningún piloto de Ferrari en el podio. Sainz quedó en quinto lugar, mientras que Charles Leclerc de Mónaco quedó en undécimo lugar.

Finalmente, Pérez definitivamente aceleró y comenzó a perseguir a Russell. Pero el británico no se sorprendió, pues mantuvo su velocidad y superó al mexicano por más de 3 segundos.

La escudería Mercedes no ocultó su satisfacción por el inicio en España. Por primera vez esta temporada, Hamilton y Russell subieron al podio. – Ese era el plan y es bueno que hayamos podido implementarlo por completo – dijo el director del equipo, Toto Wolff. Añadió que cuenta con resultados similares en las próximas carreras.

READ  Gimnasta sexy y hincha del Barcelona encienden despidos. Anya Lewandowska tiene a alguien a quien temer. ¡De repente surgió su rival!

La próxima octava prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, el Gran Premio de Canadá, se celebrará el 18 de junio.