Partido loco entre Pogoń y Warta.  Una montaña rusa de emociones y seis goles

Partido loco entre Pogoń y Warta. Una montaña rusa de emociones y seis goles

Warta Poznań no mantuvo la ventaja, ni tampoco Pogoń Szczecin. El enfrentamiento, lleno de altibajos, acabó con un empate 3-3, que los verdes decidieron con un gol en la prórroga.

Sebastián Szczytkowski

Dario Wiesinger (derecha) de Wartha Poznań y Leonardo Cotris (izquierda) de Pogo Szczecin

Jugador de puerta / Jakub Kazmarczyk / Warta Poznań Dario Wiesinger (derecha) y Leonardo Kutris (izquierda) de Bojo Szczecin

En el segundo partido del viernes de la PKO Ekstraklasa, Pogoń se enfrentó al Szczecin Warta Poznań. Los anfitriones juegan de manera desigual, lo que plantea un gran interrogante sobre su ascenso a las copas de Europa. Warta ha sido un rival inadecuado para Pogoń en el pasado y era capaz de causar problemas a Twardowski.

Tras ascender a la élite, los Verdes empataron tres veces en Szczecin. En los últimos partidos, la balanza empezó a inclinarse a favor de Bogo, que logró tres victorias sobre los verdes. En el primer partido de esta temporada, Pogon venció al Grodzisk Wielkopolski por 1-0 gracias al gol de Efthymis Koulouris.

Pogoń vuelve a tener sitio para Igor Korczakowski. Así lo anunció en parte el entrenador Jens Gustafsson, quien dijo que reemplazaría a uno de los jugadores jóvenes en lugar de Vahan Pichakhchian, quien fue sancionado por amonestación. Marcel Wędrychowski, que regresaba tras una larga lesión, estaba en el banquillo. En el equipo de Warta estaban dos ex residentes de Szczecin, Jakub Bartkowski y Maciej Sorawski.

Mire el vídeo: #dziejesiewsporcie: El portero vio cómo el balón se iba volando. ¡Vaya objetivo!

Maciej Żurawski no tardó mucho en marcar el gol. En el minuto nueve, el centrocampista Leonard Kotris dribló como quiso y cabeceó el balón tras un centro desde la banda izquierda de Konrad Matuszkowski. La pasividad de los defensores de Szczecin se vio agravada por la desafortunada intervención de Valentin Cojocaru. El balón de fútbol rodó hasta los guantes del portero. A partir de ese momento, Warta tuvo algo que defender.

READ  ¿Un balón de oro para Benzema? Rivaldo apoya al astro del fútbol del Real Madrid

En el minuto 22, Efthymis Koulouris marcó su segundo disparo a la portería de los verdes esta temporada. El griego tocó el balón tras un centro raso de su compatriota Leonardo Kotris, que disparó el balón. No hubo detalles suficientes para empatar porque el balón rebotó en el travesaño y luego en el costado de la línea de gol, lo que fue una suerte para el equipo de Poznań.

Hasta el descanso no pasó casi nada. Casi, porque se desató una tormenta de nieve. La tormenta de nieve arrojó fuertes lluvias no sólo sobre el campo, sino también sobre las gradas cubiertas. Para los habitantes de Szczecin, admirar el hielo en el tercer partido consecutivo de Pogoń fue suficiente, porque Pogoń no tenía mucho que ofrecer.

Los cambios ayudaron a Pogoń, porque tras un tiro del suplente Mariusz Fornalczyk el marcador se puso 1-1 en el minuto 50. Hubo suerte, pero favoreció a los valientes. El balón golpeó al desafortunado jugador Dimitrios Stavropoulos y confundió a Adrian Lees, que ya estaba en el suelo.

Pogoń tomó impulso y empezó a jugar más agresivamente en la mitad de los greens. Un cuarto de hora después del final de la primera parte, el marcador era para los locales y poco después se pusieron por delante. En el minuto 61, el balón volvió a la portería de Warta y, por segunda vez, el jugador de Warta fue el último en tocar el balón. Esta vez falló Jakub Bartkowski, que no detuvo su deslizamiento tras un disparo raso de Kamil Grosicki. De esta manera, Boujon transformó el 0:1 en el 2:1.

READ  ¡Alerta en España! Se trata de Lewandowski y las lesiones

Bogo asestó otro golpe a su rival en el minuto 78. Esta vez no fue un gol en propia meta, sino un gol de Kamil Grossicki que puso el 3-1. El equipo del Oporto intercambió pases dentro del área verde hasta que el representante polaco se quedó sólo ante Adrian Leys. Kamil Grosicki no se lo pensó dos veces y disparó directo al arco en el suelo. El suplente Luka Zahovic volvió a asistir.

Warta añadió emoción al final del partido con un disparo de Dimitrios Stavropoulos para poner el marcador 2-3. En el minuto 82, el defensa entró en el área de Bogo y cabeceó el balón tras un tiro libre de Jakob Kelp. Valentín Cojocaru no logró intervenir en la línea de gol y así el gol se hizo realidad.

El gol se marcó en el 3:3 cuando el árbitro técnico mostró los minutos agregados al tiempo normal. Kajetan Szmyt entró dinámicamente en el área de Pogoń y recibió un pase de Dario Visinger. Tuvo tiempo de sobra para intentar marcar y lo hizo, sumando un punto para el Poznań.

Pogon Szczecin – Wartha Poznan 3:3 (0:1)
0:1 – Maciej Sorawski 9′
1:1 – Marius Fornalczyk 50′
2:1 – Jakub Bartkowski (solo) 61′
3:1 Kamil Grosicki 78′
3:2 – Dimitris Stavropoulos 82′
3:3 – Kajetan Szmet 90′

Composiciones:

Búsqueda: Valentin Cojocaru: Linus Wallqvist, Benedikt Zeke, Marius Malik, Leonardo Kotris (80′ Leo Borges) – Fredrik Ulvestad (70′ Joao Gamboa) – Igor Korchakovski (46′ Marius Fornalczyk), Aleksandar Gorgon (46′ Luka Zahovic), Rafael Kurzawa . Kamil Grosicki (Wojciech Lisowski 86) – Efthymis Koulouris

READ  Guerra de nervios en el enfrentamiento entre Arsenal y Porto. La decisión se tomó sobre las sanciones.

Proteger: Adrian Lies – Dimitris Stavropoulos, Mateusz Kupchak, Bogdan Thero (70′ Stefan Savic) – Jakub Bartkowski, Kajetan Smit, Maciej Sorawski (63′ Dawid Šimonović), Miguel Luis (63′ Dario Wiesinger), Konrad Matochowski – Tomas Prikrell (63′ Nelo Minba), Marton Ebel (80′ Jacob Kilb)

Tarjetas amarillas: Smit, Stavropoulos (Warta)