Primera mitad plena confianza, segunda mitad rodillo español.  Los polacos perdieron el sparring con el medallista – wKielcach.info

Primera mitad plena confianza, segunda mitad rodillo español. Los polacos perdieron el sparring con el medallista – wKielcach.info

En el primer partido del torneo, Polonia perdió ante España por 25:31 (13:12). pelotaTres artesanías en Granollers. Vimos en el campo a cuatro jugadores de Industria Kielce: Szymon Sićka, Michał Olejniczak y Alex y Daniel Duzzebajew. Los últimos cuatro goles fueron muy efectivos.

Este será el encuentro número 51 entre los dos equipos, con los blancos y rojos ganando sólo dieciséis veces. La selección española contaba con cinco jugadores muy conocidos de las canchas polacas, entre ellos los hermanos Alex y Daniel Dujshebajew y Abel Certio.

Sólo ocho de los 19 jugadores revitalizados que Marcin Lijewski llevó a España han disputado más de 50 partidos. Kamil Tsiprasak (165 partidos internacionales) tiene el récord, mientras que Michael Dassek (147) y el capitán Maciej Kebala (93) se acercan al siglo.

Por Polonia, Michał Daszek comenzó el partido en una posición importante en la banda derecha. Damián Prácidula marcó el primer gol con un disparo lejano, pero los españoles empataron rápidamente tras un penalti de Aleix Gómez. Los pases de Kamil Tsiprasak habitualmente fallaban y su primer gol resultó en una lesión en la pierna. El pivote del Paris Saint-Germain no volvió a los terrenos de juego por mucho tiempo. Jakub Skrzyniarz empezó a defender bien la portería. También en el ataque el equipo blanco y rojo empezó a jugar con mayor eficacia y después de cuatro goles se pusieron por delante por 6:5.

Después de que el rival anotara tres goles seguidos (7:10), el técnico Lijewski pidió tiempo. Sus comentarios se refieren principalmente a la postura defensiva. Los polacos empataron el partido 1:1. Al rato, Michał Olejniczak lanzó una bomba y Szymon Sićko apareció en el terreno de juego. El tercer Bombardier de la actual selección se convirtió en el goleador más rápido al anotar su gol número 210 con la camiseta nacional. Los españoles convirtieron el descuido de las acciones ofensivas del equipo albirrojero en contraataques. En situaciones de uno contra uno, Skrzyniarz se destacó. Los polacos se fueron al descanso con una ligera ventaja.

READ  Liga española. Barcelona pierde más puntos. Dibujo cansado con granada

Después de un cambio de equipo, el tercer gol de Cica dio a Polonia la ventaja de 15:13. Los locales empataron rápidamente gracias a Sertio y pronto se pusieron dos goles por delante. Sólo por un tiempo, ya que el marcador a menudo mostraba empates. Con el paso del tiempo aparecieron muchos jugadores en el campo y tuvieron oportunidades.

En el último cuarto de hora, los españoles tenían una pequeña ventaja y era muy difícil controlar a Daniel Fernández (6 goles tras el descanso). Lo más destacado del partido fue el gol tardío de Ian Turrafetta después de que Alex Dujshebajev saltara por encima del travesaño para recibir un pase.

La selección polaca juega el viernes contra Serbia.

España – Polonia 31:25 (12:13)

España: Gonzalo Pérez de Vargas, Sergey Fernández – Ignacio Pecina, Jorge Maqueda 3, Ángel Fernández 1, Alex Dujshebaev 2, Adrián figueras 1, Imanol Garcianda 1, Abel Serdio 2, Joan Canellas 2, Agustín Casado, Aleixa G41, Miguel Sánchez-Migallón, Daniel Dujshebaev 4, Kauldi Odriozola 2, Daniel Fernández 6, Jan Gurri.

Polonia: Jakub Skrzyniars, Adam Morawski – Damien Przydula 3, Michael Taszek 1, Michael Olejniczak 3, Bartlomiej Pis, Simon Ciko 3, Pawesz Paderek 1, Ariel Pietraszyk, Jaskipski, Arcautius 1 ak 3, Mateusz Kosmala 1, Maciej Gębala, Jakub Szyszko 1, Przemysław Urbaniak 2, Dawid Dawydzik 2, Mikołaj Czapliński 2.

Foto de : Paweł Bejnarowicz