¡Tiros de penalti en la final de la Copa de Polonia!  Legia Warszawa derrotó a Raku Czestochowa

¡Tiros de penalti en la final de la Copa de Polonia! Legia Warszawa derrotó a Raku Czestochowa

El 2 de mayo se enfrentaron en el PGE Narodowy los dos mejores equipos de la temporada 2022/2023. Legia Warszawa y Raków Częstochowa tenían sus argumentos para llegar a la Copa Fortuna de Polonia.

Mirá también: Duro choque de entrenadores en la final de la Copa Fortuna de Polonia

Ya en el minuto seis, el plan táctico del Legia tuvo que cambiar. En ese momento, Fran Tudor se le escapó a Yuri Ribeiro, que tuvo que salvarse de una falta fuera del área penal. Por ser el último defensa antes de su propio portero, el árbitro Piotr Lasik, tras analizar el vídeo del árbitro asistente, le mostró la tarjeta roja.

Raku siguió atacando y en los siguientes minutos de oportunidad dio dos remates peligrosos, pero cada vez Kasper Tobiasz fue mejor. El portero del Legia fue el mejor jugador de su equipo, porque tuvo que derribar tras el disparo de Władysław Koczerhin varios minutos después.

Aunque al final fue el Legia el que consiguió meterse varias veces en el área penal del Czestochowa, no hubo goles hasta el final de la primera parte. La segunda parte fue… peor por los dos lados. Ninguna de las partes ha creado una buena situación para sí misma durante mucho tiempo. En cualquier caso, cabe señalar que tras el descanso ¡no hubo ni un solo tiro a puerta! No en vano, 90 minutos no fueron suficientes para determinar el ganador.

El trabajo de horas extras tampoco estaba al más alto nivel. Finalmente, conseguimos un tiro a puerta, cuyo autor fue Bartosz Nowak. Los penaltis eran para decidir el ganador. En ellos, los jugadores hace tiempo que no se equivocan. Solo Mateusz y Doviak hicieron eso.

READ  MotoGP: Gran Premio de España. Transmisión de televisión y transmisión en línea

Legia Varsovia ganó en los penaltis 6: 5 y llegó a la Copa Fortuna de Polonia por primera vez desde la temporada 2017/2018.

Legia Varsovia – Rakow Czestochowa 0-0 en la prórroga, 6-5: en los penaltis

Legia Varsovia: Kacper Tobiasz – Artur Jędrzejczyk, Rafał Augustyniak, Yuri Ribeiro – Pawe Wszołek, Bartosz Slisz, Josue (106° Patryk Sokołowski), Bartosz Kapustka (85° Jurgen Celhaka), Filip Mladenoviu (106°) Thomas Pickart (62° Maciej Rosołek). Entrenador: Kosta Rongic.

Raku Czestochowa: Kacper Trelowski – Stratos Svarnas, Zoran Arseni, Tomas Petrasek (45 + 2. Patryk Kun, 91. Wiktor Długosz) – Fran Tudor, Ben Lederman (69. Bartosz Nowak), Giannis Papanikolaou, Jean Carlos – Wadysław Koczerlav, Fabian Piasecki), Evie López (98. Matthews y Dweck). Entrenador: Marek Babszon.

Tarjetas amarillas: Josue, Wszołek, Runjaic (fuera), Pekhart, Augustyniak, Kapustka, Tobiasz – Jan Carlos, Papszun (fuera) Arseni, Gutkovskis, Papanikolaou

tarjeta roja: Ribeiro (6 erróneos)