UEFA Champions League: El éxito histórico del Sheriff Tiraspol

Los jugadores del Sheriff Tiraspol vencieron al Shakhtar Donetsk por 2-0 y consiguieron su primera victoria en la fase de grupos de la Liga de Campeones. El Borussia Dortmund comenzó la competición con una victoria por 2-1 sobre el Besiktas en Estambul.

Los campeones de Moldavia están invictos en la actual edición de la UEFA Champions League. Jugó ocho partidos en las eliminatorias y empató solo en partidos individuales con Crvena Zvezda Belgrade en la tercera ronda y Dynam Zagreb en la cuarta ronda.

Véase también: Spartak Moscú – Legia Varsovia. Medios rusos tras la derrota de los anfitriones

El miércoles, Cherif tomó la delantera en el minuto 16 después de que Mali fuera golpeado por Adama Traore, y en la segunda mitad, el guineano Momo Yansan anotó el marcador. Hasta el minuto 67, el uzbeko Yasur Yakhchibayev, cedido por el Legia Varsovia, jugó en el equipo anfitrión.

En Estambul, los visitantes marcaron su primer gol en el minuto 20, y el inglés Judd Bellingham dirigió el balón a la red del Besiktas. En la segunda parte, el noruego Erling Haaland, máximo goleador de la versión anterior, se adelantó en la Eredivisie.

Antes del pitido final del árbitro, el gol de honor del Besiktas, tras enfrentarse al bosnio Miralem Pjanic del Barcelona, ​​lo marcó el defensa español Francisco Monteiro.