Un gol en la prórroga ganó la Supercopa de Italia.  Piotr Zieliński en la pista lateral

Un gol en la prórroga ganó la Supercopa de Italia. Piotr Zieliński en la pista lateral

PAP/EPA / Matteo Pazzi / Foto: Lautaro Martínez

Sebastián Szczytkowski

Lautaro Martínez resultó ser el jugador más importante en el partido de la Supercopa de Italia. El capitán del Inter de Milán anotó un gol en la prórroga para igualar la victoria por 1-0 sobre el Napoli. Piotr Zieliński y Hubert Idasiak se quedaron en el banquillo.

Napoli e Inter de Milán se clasificaron para la final de la Supercopa de Italia. Hoy lunes, el campeón nacional y poseedor de la Copa de Italia decidió el destino de la primera copa de esta temporada en el Calcio. El Nápoles ganó la semifinal a la Fiorentina por 3-0 y los nerazzurri vencieron a la Lazio por el mismo margen. Los de Walter Mazzara tuvieron un día más para preparar la final y gracias a ello subieron el listón para los favoritos.

Piotr Zieliński empezó el siguiente partido en el banquillo. Se sentó en él con Hubert Idasiak, entre otros. La rivalidad entre Zielinski y el Inter puede parecer interesante, porque hace unas semanas se anunció que el actor polaco casi con seguridad se mudaría a Milán. Zieliński debía llegar a un acuerdo sobre las condiciones individuales de la transferencia.

Al final del primer cuarto se olió por primera vez el olor a gol. El Inter estuvo cerca de tomar la iniciativa. El balón cayó en el pie de Federico DeMarco cerca del área, por lo que decidió disparar con un simple pase. El balón ligeramente desviado pasó junto a Pierluigi Giulin y los nerazzurri tuvieron que conformarse con un saque de esquina.

READ  Bayern Lewandowski. "Esto es lo mínimo". ¿Demasiado caro para Barcelona? fútbol

Mira el vídeo: #dziejesiewsportcie: Recordará el gol por el resto de su vida. ¡¿Que paso ahi?!

La final estuvo más igualada que la semifinal unilateral. Ni el Napoli ni el Inter tenían intención de ceder ni una sola parte del estadio. El inicio fue para los azzurri, luego los jugadores del Milan tomaron el mando, pero no hubo posibilidades de gol del 100% en la primera parte.

En el minuto 38, Lautaro Martínez metió el balón en la portería del Napoli desde corta distancia, pero no celebró el gol ni un solo segundo. Esto se debe a que los árbitros vieron antes en fuera de juego a Marcus Thuram, quien le pasó el balón al argentino. La primera parte terminó rápidamente con un empate 0-0 y no había motivos para estar entusiasmados con el nivel de la final.

La segunda parte comenzó con dos tarjetas amarillas para Alessio Zerbin y Stefan De Freja. En estas circunstancias cada vez más difíciles, el Napoli despertó y Gwisza Quaracilea pudo despejar a Yann Sommer y disparar a puerta. El suizo no se sorprendió y devolvió el balón al córner.

Una hora después de iniciado el partido, había más espacios en el campo. El reparto de tarjetas a diestro y siniestro provocó la exclusión de Giovanni Simeone del Napoli. El argentino recibió la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Francisco Acerbi. Walter Mazzarri causó revuelo, pero su teatral reacción fue en vano. El Inter tuvo un cuarto de hora para confirmar su superioridad numérica con un gol.

El Inter se adelantó en la competición de once contra diez y aumentó sus estadísticas de tiro. La otra cosa es que la gran mayoría de estos tiros fueron desviados, por lo que el Napoli estuvo cerca de mantener el resultado sin goles.

READ  Georgina Rodríguez fue la primera en reportar la pérdida de su hijo. Palabras conmovedoras WAG

Hasta el minuto 90, el ambiente estaba caliente delante de la portería del Napoli, pero el balón no entró en la red. Sin embargo, aún quedaba tiempo extra y Lautaro Martínez anotó el 1-0 para el Inter. Pasó el balón hacia la portería expuesta del sorprendido Pierluigi Giulini. Remató un centro raso de Benjamin Pavard que desvió Marko Arnautovic.

Nápoles – Inter de Milán 0:1 (0:0)
0:1 – Lautaro Martínez 90'

Composiciones:

Nápoles: Pierluigi Giulini – Giovanni Di Lorenzo, Amir Rahmani, Juan Jesus – Pasquale Mazzocchi (74' Mario Rui), Stanislaw Lobotka, Jens Kagusti (74' Giacomo Raspadori), Alessio Zerbin (58' Leo Østegaard) – Matteo Politano (70'). Jesper Lindstrom), Giovanni Simeone, Chuiczza Quaracelli (70' Gianluca Gaetano).

Enterrar: Yann Sommer – Benjamin Pavard, Francesco Acerbe, Stefan De Vrij (62' Davide Fratesi) – Matteo Darmian, Nicolo Barella (62' Carlos Augusto), Hakan Calhanoglu, Henrikh Mkhitaryan, Federico Demarco (81' Alexis Sanchez) – Lautaro Martinez (90 ). Jan Aurel Pesek, Marcus Thuram (81' Marko Arnautovic)

Tarjetas amarillas: Rahmani, Zerbin, Simeone, Gaetano (Nápoles), Calhanoglu, De Vrij, Barella, Lautaro (Inter).

Tarjeta roja: Giovanni Simeone (Napoli) /60' – por segunda tarjeta amarilla/

Juez: Antonio Rapuano