una frase pero que.  Así anunció Kubacki la pelea con Granerud por el Mundial

una frase pero que. Así anunció Kubacki la pelea con Granerud por el Mundial

PAP/Getty Images/ En la foto: Dawid Kubacki y Halvor Egner Granerud

Simón Lozinsky

Parece que la cuestión de ganar la Copa del Mundo ya era una conclusión inevitable. Sin embargo, la Copa del Mundo en Planica cambió la situación en 180 grados. Mentalmente hablando, Dawid Kubacki ahora está en una tendencia ascendente. Según las palabras del polaco, todavía creía en la derrota de Granrod.

293 puntos: esta es la ventaja que tiene Halvor Egner Granrod sobre Dawid Kobacki en la clasificación general de la Copa del Mundo. Quedan 9 competencias individuales hasta el final de la temporada, incluidas 4 en colinas de snowboard.

Hace menos de dos semanas, parecía que el destino de la batalla por la bola de cristal ya estaba decidido y por segunda vez en su carrera iría a Graneruda. El noruego hizo lo que quiso. De las siete competencias antes del Campeonato Mundial, ganó hasta cinco, incluidas cuatro seguidas. Ha estado en una forma excepcional desde que ganó el Torneo Four Hills.

Sin embargo, los expertos argumentaron que tarde o temprano el noruego enfrentará una crisis de forma. Pocas personas lo creían, pero la disposición de Granrod se rompió en el momento más importante de la temporada, es decir, durante la Copa del Mundo.

Mira el video: #dziejesiewsport: Anita Włodarczyk y el fútbol? Bueno, está bien, ¡te sorprenderás!

El noruego se fue de Planica sin medalla individual. En la competencia de colina media fue 11. En la colina grande terminó séptimo, aunque fue tercero en el punto medio. Fue una de sus competiciones más flojas esta temporada.

READ  Masa sangrienta. La polaca salió de la caminadora como si estuviera fuera del ring

En ambas competiciones individuales en Eslovenia, Daoud Kobacki se mostró como un equipo mucho mejor, a pesar de tener primero problemas de espalda y luego un fuerte resfriado. En la colina intermedia, el corredor de 32 años terminó quinto, perdiendo la medalla por menos de un punto. A su vez, ganó la medalla de bronce en la colina grande y logró atacar en la final al saltar 135 metros desde el cuarto lugar.

– La medalla y el regreso de buenos saltos me mantendrán motivado el resto de la temporada. Mi buen sentimiento ha regresado, y todavía tenemos mucha competencia por delante, – dijo Daoud Kobacki al final del torneo.

El medallista de bronce del Campeonato Mundial atrapó el viento en sus velas en Planica. Todavía cree que puede recuperar casi 300 puntos del noruego y en menos de un mes -también en Planica- volverá a tener más motivos para estar feliz que su rival.

La confianza en sí mismo positiva y atlética de Kobaki se demuestra sobre todo por la frase de Kobaki: – Ahora es Halvor quien tendrá que valerse por sí mismo.

– Para mí, lo más importante son mis saltos. Tengo que concentrarme en mi trabajo en la colina y no en perseguir al noruego. Sin embargo, sé lo que hay que hacer y entiendo que lo que hemos trabajado antes y en Planica ya está funcionando y me permitirá jugar esta pelea con el noruego aún mejor, agregó.

Las siguientes competiciones individuales aún están por jugarse esta temporada: dos en Oslo, Lillehammer y Viksrsund (todas dentro de Raw Air), una en Lahti y dos en Planica.

READ  Suecia pesadilla. El Mundial 2023 pasará por sus narices

Las próximas dos competiciones tendrán lugar en Oslo del 11 al 12 de marzo y marcarán el inicio de la edición de este año del Campeonato Noruego de Air Rough, cuyas competiciones individuales están incluidas en la clasificación general de la Copa del Mundo.