Diario Bernabéu

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Todo sobre los pingüinos – Przekrój Quarterly

él está leyendo 7 minutos

Pingüinos y vida familiar. Comienza con la selección de la joven esposa. Para ello, cada pequeño pingüino va a la cornisa, es decir, a la playa donde los pingüinos pasan la mayor parte del día. Habiendo elegido pareja, el pingüino inclina la cabeza hacia un lado y se deja admirar. Luego, después de (aparentemente) obtener el permiso del pingüino, la secuestró en áreas residenciales. Se enciende y apaga de vez en cuando. Finalmente, el pico se acerca al pico y los pájaros se besan. Este beso dura de 10 a 15 segundos, y la prometida intenta sujetar a la prometida en su pecho con sus alas cortas.

Después de la boda, los pájaros construyen un nido juntos, lo decoran con palos, guijarros y plantas esparcidas, los pingüinos lo habitan en las costas rocosas. En momentos de descanso, se apresuran a la playa y se dan una ducha.

Dos semanas después de la boda, aparece el primer huevo en el nido. Los padres hablan sobre el recién llegado, pero no les importa cuidarlo de inmediato. Las gaviotas y otros ladrones alados, entusiastas de los huevos de pingüino, vigilan a los padres dispersos. Los padres se turnan para incubar el huevo, cambiando cada 12 horas. Luego vienen los siguientes huevos: dos, tres, cuatro, pero no volverá a suceder. Finalmente, algo está saliendo del cascarón: descuidado, demacrado, feo. A partir de ese momento comienzan las pesadas tareas de alimentación, antes de que los pequeños aprendan a nadar y alimentarse solos.

Sin embargo, sucede que los padres nunca regresan de cazar. Los huérfanos jóvenes abandonan el nido solos. Vagan por nidos extranjeros y piden comida. Sin embargo, casi ninguna otra familia, cargada con el cuidado de su descendencia, adopta huérfanos. Los pájaros marginados, desatendidos, hambrientos e indefensos regresan a su nido después de cada uno de sus vuelos de mendicidad. Después de dormir un poco, vuelven a buscar comida en vano. Luego ya no tenían fuerzas para moverse, y finalmente, después de unos días, un pájaro: una gaviota o un ibis limpia los huesos blancos de los pingüinos de los restos de carne.

La infidelidad matrimonial es un capítulo aparte. El pingüino que regresa al nido para encontrar al extraño junto a su esposa, se pone de pie para pelear con él. El traidor está del lado del extraño. Los pájaros luchan ferozmente, golpeándose entre sí con el pico en la sangre. Sin embargo, cuando el amado esposo o esposa se hace cargo, la hembra regresa al lado de su esposo y lo ayuda a sacar al recién llegado de su nido. Luego, los pájaros cansados ​​se abrazan y duermen tranquilos.

Los pingüinos y el caso de Polonia. Quizás el primer científico polaco en contacto con los pingüinos fue un profesor de la Universidad de Vilnius, Jerzy Forster, en su juventud, participó en la famosa expedición del Capitán al subantártico. Cook (1772-1774). Adam Miroslavsky, hermano del revolucionario Ludvik Miroslavsky, marinero, viajero y descubridor de las islas olvidadas de Nueva Amsterdam y St. Paul también desarrolló una relación indudablemente más cercana con los pingüinos que habitan estas islas. Finalmente, los participantes polacos en la expedición belga a la Antártida (1897-1899), el padre de Arktowski y Dobroolsky, vieron a los pingüinos en su tierra natal, y Dobroolsky describió sus hábitos de una manera interesante en sus memorias.

READ  Coronavirus en Polonia: enfermedades y recomendaciones. Informe especial 23/10/2021

Pingüinos y literatura. En la antigüedad, como lo describe Anatol France en su «Isla Pingüino», el monje Saint Maël, viajando a través de los océanos, llegó a una isla inexplorada.

El reflejo del hielo polar debilitó los ojos del anciano, pero una tenue luz atravesó sus párpados abultados. Hizo figuras vívidas que pululaban como una multitud en los escalones de la pista. Al mismo tiempo, sus oídos, silenciados por el largo estruendo del mar, escucharon débiles sonidos. Dijo, pisando una piedra en medio de este gran anfiteatro salvaje:

– Los habitantes de esta isla, aunque pequeños, no parecen pescadores, sino el Senado de una sabia república. Con tu seriedad, tu silencio y tu comportamiento tranquilo, forma un grupo sobre estas rocas salvajes, que se puede comparar con los senadores romanos que les aconsejaron en el Templo de la Victoria, o más bien con los filósofos atenienses que discuten sobre los asientos del Areópago. Creo que eres simple y bueno. Mientras corría por tu isla, no vi señales de asesinato, ni señales de masacre.

Ahora, lo que Maël tomó por hombres de baja estatura pero movimientos serios fueron los pingüinos reunidos en la primavera que se aparearon en parejas en los escalones de roca natural, de pie hasta el hueso de sus gruesos vientres blancos. A veces agitaban sus flechas como brazos y soltaban gritos pacíficos. Ojos pequeños y redondos, rodeados de manchas ovaladas, se volvieron hacia él con amistosa curiosidad, dándole a sus miradas una extraña expresión humana. Los pingüinos le respondieron gritando desde lo más profundo de sus gargantas. Sonaban tan lindos porque estaban en la temporada del amor «.

El libro cuenta lo que sucedió a continuación cuando un santo monje bautizó a los pingüinos y los llevó a la gente.

También está la famosa editorial inglesa Penguin, que publica toneladas de libros baratos.

Pingüinos y problemas sociales. A los pingüinos les encanta vivir en multitudes. Cuando dejan sus nidos por la mañana y se dirigen a la playa, una gran multitud de miles de personas se dirigen hacia el mar. Escuche las voces de las madres llamando a sus pequeños mientras se acercan con impaciencia. Los ancianos están detrás de la marcha. Nadar, pescar moluscos en el mar y jugar en la playa son colectivos y colectivos.

Los pingüinos odian el albinismo. El pájaro, que viste una camisa blanca de la cabeza a los pies, en lugar de un abrigo negro y una cabeza en negro, es objeto de acoso y malicia por parte de otras aves. El joven albino es especialmente pobre, porque no responderá con el pico a los golpes punzantes del más fuerte. No es raro que una madre abandone a su inusual descendencia blanca.

Todos los años de febrero a diciembre, durante un período de 6-7 semanas, la vida social tiene una temporada de pepinos. Los pájaros son delgados, feos y pierden la paciencia por completo. Estas son semanas de desvanecimientos catastróficos. Entonces los pájaros ni siquiera pudieron bucear para pescar en busca de alimento en el mar. Luego yacen ansiosos en sus nidos. Cuando un pingüino pierde sus plumas mientras cría a sus crías, otros pingüinos toman el lugar del padre pasivo en todas las actividades.

Entre los pingüinos, son frecuentes los casos de ladrones, peleas y acoso. Pero ¡ay del ladrón si su dueño lo atrapa mientras está robando los guijarros o palos que decoran el nido en su ausencia! También hay feroces peleas por los nidos tomados ilegalmente por una familia extranjera.

Foto: Daniel Barnes / Unsplash
Foto: Daniel Barnes / Unsplash

Pingüinos y comida. Los pingüinos obtienen su comida solo en el agua. La caza se realiza de forma colectiva, los pingüinos se sumergen bajo el agua y capturan moluscos y peces. También hablan sobre los cardúmenes de peces. Antes de que cambie el plumaje, por instinto, comen tanto como pueden. Se ven geniales y sus vientres están tan hinchados que apenas pueden moverse con sus cortas piernas.

Los padres alimentan a sus crías con su propio pico. Los pingüinos, que regularmente piden nuevos platos cada 20 minutos, sumergen la boca en el pico de su madre o su padre, que acaba de regresar de cazar, y comen deliciosa pulpa de allí.

Pingüinos y entretenimiento. El mayor placer, por supuesto, es un paseo matutino a la playa, tumbarse en la arena, nadar y divertirse, que dura desde la mañana hasta la noche. A menudo, los pingüinos trepan por salientes rocosos y saltan al agua desde allí, lo que les proporciona un placer obvio.

READ  El arte de andar sobre dos ruedas. ¿Cómo aprenderá el niño a andar en bicicleta?

Tampoco son capaces de negarse el placer de ver el nido de un vecino, por ejemplo. Cuando la ola golpea un trozo de madera en la orilla, los pingüinos se encuentran en todos los lados de la isla y discuten en masa. A veces la causa de esta reunión es un cangrejo o una foca descansando en la playa.

Lo menos divertido es la alarma de tiburones. Cuando los detectores más avanzados perciben el peligro, las aves corren hacia la orilla. El pánico a veces surge de una falsa alarma. No se sabe entonces si la señal fue enviada por el creador del pánico temblando de algo, o si fue un bromista local, que solo quería asustar un poco a los otros pingüinos que gruñían en el agua.

Pingüinos y humanos. El concepto de “humano” para el pingüino, especialmente en los últimos tiempos, debe estar conectado con el concepto de enemigo, del que los pingüinos no carecen en ningún caso: cormoranes, ibis, gaviotas, tiburones, pulpos. Pero el hombre es el enemigo más fuerte. Solo un país de América del Sur mata a 300.000 pingüinos cada año debido a la grasa [tekst archiwalny; dane pochodzą z 1957 roku]. La carne de pingüino también se utiliza como cebo para cangrejos y langostas. Por tanto, los pingüinos se han convertido en una rareza en nuestro tiempo. ¡Protejamos a los pingüinos!

Foto: Lukas Hoffmann / Unsplash
Foto: Lukas Hoffmann / Unsplash

Los pingüinos, o hilo (Imoennes), habitan las costas de la Antártida y las islas bajo la Antártida. Sin embargo, viajan hasta el Golfo de las Ballenas en el suroeste de África y las Islas Galápagos en la costa oeste de América del Sur. portador de huevos. Tienen alas pequeñas, incapaces de mantener al pájaro en el aire, plumaje escamoso, caminan sobre dos cuernos. Gracias a la membrana que conecta los dedos, los pingüinos pueden nadar bien, ayudándose unos a otros con las alas, como con los remos. Los huesos no son neumáticos como otros pájaros. Entre las muchas especies, cabe mencionar las más importantes: cuñas de 55 cm de largo, pingüinos patagónicos y pingüinos emperador (a veces hasta 1,5 metros de altura).


El texto proviene del número 619/1957 (ortografía original), y puedes leerlo en el formato Nuestro archivo digital.

La Fundación PRZKRÓJ no es solo un Przekrój trimestral, aunque ocupa la mayor parte de nuestro tiempo a diario. Las actividades de la Fundación también incluyen el cuidado del Archivo Przekrój, que tiene cerca de 3.000 ejemplares y sigue creciendo. Ofrecemos el archivo de forma gratuita, ¡así que vuelva a consultar en cualquier momento!

fecha de publicación: